Этот салат очень просто и быстро готовится, а его необычный, пикантный вкус и аромат идеально дополнит бокал холодного шампанского или белого вина. Побалуйте себя!
Салат из ягод и авокадо
Ингредиенты:
100 г клубники
100 г малины
50 г ежевики
50 г голубики
1 авокадо
салатные листья
1/2 пучка рукколы
микрогрин
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. меда
1 ч. л. бальзамического укуса
черный перец
Рецепт приготовления:
Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
Тонко нарезать клубнику. Смешать в чашке оливковое масло с медом и бальзамическим уксусом.
Выложить на блюдо для подачи листья салата, сверху разложить ломтики авокадо и клубники, добавить малину, ежевику и голубику, поперчить по вкусу.
Посыпать салат листиками рукколы, полить соусом и дополнить любым микрогрином.