Этот сытный салат – отличная альтернатива винегрету и селедке под шубой. Он готовится из свеклы, филе сельди, картофеля и свежих огурцов, а заправляется смесью сметаны, лимонного сока и меда.
Подавать шведский салат лучше всего охлажденным, вместе с поджаренным ломтиками черного хлеба.
Время приготовления:
Калорийность:
Ингредиенты:
Для заправки:
Способ приготовления:
Как быстро сварить свеклу для салата
Свеклу помыть, сложить в кастрюлю с водой и дать ей покипеть 30 минут. Затем жидкость слить и поставить свеклу под струю очень холодной воды на 10-15 минут. Температурный перепад доведет свеклу до готовности. Всего процесс займет около 40-50 минут. Кроме того, чистить свеклу, сваренную таким образом, намного проще.