Программа одиннадцатого тура УПЛ открывалась поединком Олимпика и Мариуполя на стадионе Динамо им. В. Лобановского. Обе команды располагались в первой шестерке турнирной таблицы и, несомненно, хотели лишь победы. Дончане, кстати, давненько не триумфовали и очень хотели исправить эту грустную тенденцию.

Игроки начали поединок достаточно интенсивно, а первый момент возник уже на четвертой минуте у ворот Рустама Худжамова — кипер спас команду после удара головой Ивана Сондея. Следующий момент пришлось ждать достаточно долго — команды действовали осторожно и боролись за каждый мяч.

Мариупольцы имели шанс выйти вперед на исходе тридцати минут игры, но Денис Кожанов не смог нанести акцентированный удар из отличной позиции после прострела Сергея Болбата. К тридцать четвертой минуте оба центральных защитника гостей уже "сидели" на желтых карточках. 

До перерыва возник еще один момент. Иван Брикнер пробил из-за пределов штрафной в верхний угол, но Рустам Худжамов, пусть и с трудом, перевел мяч в крестовину. Отдыхать команды ушли при "сухом" счете.

Вторая половина игры началась с двух замен от Романа Санжара, которые должны были дать новый импульс дончанам. А вот гости в начале тайма остались в меньшинстве — Сергей Вакуленко получил вторую желтую карточку. 

Олимпик смог быстро воспользоваться численным преимуществом. После прострела Ивана Брикнера Антону Кравченко оставалось только подставить ногу, что он с успехом и сделал. Дончане продолжали атаковать и пытались удвоить преимущество, но команду неожиданно подвел Зураб Очигава — защитник получил вторую желтую карточку и отправился к Сергею Вакуленко.

Мариуполь быстро собрался и вышел вперед. Сперва Андрей Борячук из пределов штрафной переиграл Заури Махарадзе, а затем Виталий Кольцов реализовал одиннадцатиметровый удар, который заработал Вячеслав Танковский. Андрею Борячуку, кстати, потребовалась где-то минута, чтобы отличиться.

Казалось, что номинальные хозяева поникли и уже не смогут вернуться в игру, но подопечные Санжара быстро восстановили паритет. Станислав Биленький убежал от защитников и вырвался на свидание с Худжамов — нападающий легко переиграл опытного визави. Впрочем, вопрос об офсайде в этом моменте до сих пор открыт. Стоит сказать, что по судейству к Анатолию Абдуле вопросов нет, учитывая такой накал страстей.

Чуть позже Станислав Биленький заработал пенальти, который реализовал Богданов — Андрей спокойно развел мяч и вратаря по углам. В конце поединка мариупольцы пытались штурмовать владения Заури Махарадзе, но такие действия успехом не увенчались — финальный свисток зафиксировал победу Олимпика. 

Олимпик — Мариуполь 3:2

Голы: Кравченко, 57, Биленький, 77, Богданов, 84 — Борячук, 72, Кольцов, 74 (с пенальти)

Олимпик: Махарадзе — Лукьянчук, Шабанов, Кравченко, Федорив (Очигава, 46) — Богданов, Брикнер — Сондей (Мигунов, 46), Моха, Хомутов (Поступаленко, 57) — Биленький

Мариуполь: Худжамов — Тищенко, Яворский, Вакуленко, Неплях — Танковский, Мишнев (Кольцов, 65) — Кожанов, Тотовицкий (Насонов, 52), Болбат (Борячук, 71) – Фомин

Предупреждения: Кравченко, Федорив, Очигава — Вакуленко, Яворский, Фомин

Удаления: Очигава, 68 (вторая желтая карточка) — Вакуленко, 49 (вторая желтая карточка)