Сообщение о том, что по проспекту Победы, что в Левобережном районе города, находится труп неизвестного, поступило в полицию около 4 утра. Немедленно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Установлено, что местный житель 1979 года рождения скончался на месте от ножевых ранений. Его 37-летнего товарища обнаружили недалеко также со следами ударов ножом. Правоохранители выяснили, что третий участник конфликта скрылся. Его местонахождение было установлено. Мужчина рассказал, что вместе с друзьями возвращался из развлекательного заведения, когда навстречу им вышла компания неизвестных. Невинная беседа быстро переросла во взаимные оскорбления. Чтобы «достичь согласия», один из прохожих достал нож и поставил точку в споре.

Правоохранители тщательно обследовали место преступления, опрошены возможные свидетели, очевидцы, жители близлежащих домов. На задержание опасных преступников ориентированы наряды, задействованные на обеспечение публичной безопасности, экипажи патрульных. Сотрудники криминальной полиции развернули комплекс первоочередных розыскных мероприятий.

«Сегодня в 20 километрах от Мариуполя идет война. Террористы расстреливают мирные деревни, убивают людей, а у нас в городе в 03.50 ночи граждане развлекаются в ночных клубах. Как результат - мужчина 1979 года рождения был убит, второй в тяжелом состоянии в больнице. Зарабатывая сотни тысяч прибыли в выходные владельцы забывают о том, что идет война, полиция работает с надрывом. Кроме своих прямых функций правоохранители обеспечивают здесь, в зоне АТО, круглосуточную охрану стратегически важных объектов, поддерживающих жизнедеятельность городов и населенных пунктов области. Необходимо придерживаться правил, обязательных для спасения жизни», - отметил начальник ГУНП Донецкой области Вячеслав Аброськин.