Следующий этап повышения пенсии для инвалидов предусматривается с 1 декабря. Об этом в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина" заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

"На сегодня в условиях пенсионной реформы перечислялись только трудовые пенсии. Социальные пенсии, в том числе выплаты инвалидам, будут увеличиваться с увеличением прожиточного минимума. Последующее увеличение прожиточного минимума у ​​нас происходит с 1 декабря этого года. Поэтому соответствующие выплаты будут увеличиваться с 1 декабря", - отметил он.

Розенко также добавил, что пенсионная реформа будет осучаснюватися, соответственно пенсии будут расти.

"Это не последнее повышение пенсий. На этом пенсионная реформа не заканчивается. Акт 1 октября, когда вам перечислили пенсии, он первый, но не последний. Мы движемся дальше. Будут новые решения, будут новые повышение пенсий, будут новые осовременивания", - подчеркнул он.

Розенко отметил, что лично он хотел бы, если бы пенсии повышали не в 10-20%, а вдвое меньше всего.

Напомним,  Верховная Рада приняла пенсионную реформу 3 октября .  Согласно этому документу, около 9 млн пенсионеров с октября уже должны были получить увеличенную пенсию (как минимум до 1452 грн). Кроме того, реформа предусматривает ряд других изменений в пенсионной системе Украины. Закон  вступил в силу 11 октября .