Ежедневно мы употребляем в пищу огромное количество самых обычных продуктов — томаты, чеснок, различные крупы и так далее. Удивительно, но если не знать, как их готовить правильно, то можно потерять все полезное содержимое. Представляем вам несколько продуктов, которые мы едим неправильно.
Практически все люди, поедая этот фрукт, предварительно его очищают. Однако это неправильно - именно в шкуре находятся все полезные микроэлементы.
Есть люди, которые едят гречку исключительно на молоке. Это не совсем правильно - такой способ мешает молоку и гречневой крепе - они содержат элементы, мешающие усвоению друг друга: кальций и железо.
Многие тушат брокколи или жарят, однако правильно готовить на пару - тогда все полезные вещества будут сохранены.
Удивительно, но томаты являются одним из немногих овощей, которые для повышения уровня пользы стоит обрабатывать термически. Полезней всего тушеные томаты, так как из них хорошо усваивается ликопин, полезный для сердечно-сосудистой системы антиоксидант.