Медики выделили несколько специй, которые способны снизить риск вирусных заболеваний в осенний период.

 

 
 
 

 На первом месте - имбирь. Он обладает колоссальным количеством полезных свойств. Среди таковых противовоспалительные, противомикробные, противопростудные свойства. Имбирь способен облегчить заложенность носа и значительно укрепить иммунитет. Употреблять можно путем добавления в чай или в блюда в процессе приготовления.

Далее - куркума. Начальные этапы простуды легко даются куркуме, ведь она активирует иммунные клетки. Чтобы достичь максимального эффекта, рекомендуется добавлять её в теплое молоко и пить перед сном.

Ежедневное употребление розмарина является профилактикой простуды, ведь это природный антиоксидант. В день достаточно 5 граммов специи. Важно употреблять свежей, так как термическая обработка убивает ее полезные свойства.

Также чеснок заслужил звание природного антибиотика. Употреблять в сыром виде.

 Настоящим центром полезных витаминов и элементов, которые помогают организму, является также перец чили.