Кажется, сегодня даже дети знают об авокадо. Эти богатые и сливочные фрукты имеют мягкий маслянистый вкус, легко растираются и нарезаются кубиками в качестве полезного дополнения к меню и потрясающей закуски. Вы можете занести авокадо в категорию своих любимых продуктов из-за его питательных и полезных свойств (подробнее о свойствах авокадо: https://www.tablycjakalorijnosti.com.ua/stravy/avokado-svizhe). Ниже вы узнаете 6 причин, чтобы включить авокадо в свой ежедневный рацион.
Многие говорят о его пользе, поэтому мы рассмотрим использование и употребление авокадо с практической стороны.
Авокадо содержит полезные для сердца 5г мононенасыщенного (хорошего) жира, который помогает снизить уровень холестерина ЛПНП и снизить риск сердечных заболеваний. Большинство поглощаемых жиров должны поступать из мононенасыщенных или полиненасыщенных источников, а 75% жиров в авокадо — это «хорошие» жиры.
Авокадо богат клетчаткой: только одна его порция предлагает 11% суточной нормы клетчатки для поддержания здорового уровня холестерина, улучшения пищеварения и стабилизации уровня сахара в крови. Авокадо содержит больше клетчатки, чем почти любой другой фрукт.
Авокадо — это мощный витамин! Он богат витамином С для поддержки крепких костей и зубов и богат витамином Е для поддержки здоровой иммунной системы, а также поставляет витамин А для улучшения зрения. Вы найдете в нем более 20 витаминов и минералов, крайне важных для здоровой иммунной системы.
95% авокадо, которые вы видите на полках магазинов, — это калифорнийский сорт Хаас с бугристой кожурой, которая при созревании превращается из зеленой в пурпурно-черную. Чтобы проверить фрукт на зрелость в магазине, поместите авокадо в свою ладонь и сожмите всю руку. Если он плотный, то, вероятно, еще не созрел. Если он поддается давлению и возвращается в форму, это хороший выбор. Если он сжимается и не восстанавливается, он, вероятно, перезрел. Можно попробовать и второй надежный метод проверки спелого авокадо: попробуйте оторвать стебель. Если он легко выпадает, и вы видите красивый зеленый цвет фруктов под ним, он готов. Если стебель трудно удалить или вы видите желтый или коричневый, авокадо еще не созрел.
Предлагаем попробовать приготовить вкусный смузи из смеси зеленых фруктов и обезжиренных молочных продуктов. Обратите внимание, что в состав ингредиентов входит дыня, которую не рекомендуется употреблять определенной категории людей (подробнее: https://www.tablycjakalorijnosti.com.ua/stravy/dynya).
Ингредиенты:
Как приготовить:
Разрежьте авокадо пополам, удалив косточку. Извлеките мякоть, положите ее в блендер. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
Пить смузи нужно охлажденным. Можно хранить в холодильнике до 24 часов.