Если вы приготовите мороженое дома, то будете на 100% уверены в том, что десерт не принесет вам никакого вреда – только сплошное удовольствие.
Ванильное мороженое на желтках
Ингредиенты:
500 г цельного молока
500 г сливок 35%
200 г сахара
10 яичных желтков
1 палочка ванили
Рецепт приготовления:
Тщательно взбиваем желтки с сахаром.
Сливки смешиваем с молоком и ставим на водяную баню.
Ванильную палочку разрезаем вдоль и вычищаем семена.
Кладем семена и стручки в молочно-сливочную массу. Помешивая, доводим до температуры не более чем 85 °С (эту температуру можно определить, если погрузить в нашу массу деревянную палочку, вынуть ее, и провести поперек пальцем линию – если жидкость не стекает, значит, пора снимать с огня).
После этого смешиваем молочную массу и подготовленные желтки с сахаром. Чтобы желтки не свернулись, сначала нужно влить в них немного горячей сливочной массы, размешать, и лишь потом соединять все остальное.
Посуду с полученной массой ставим в большую миску со льдом и взбиваем веничком. Можно воспользоваться блендером, предварительно остудив будущее мороженое. Взбивать нужно до тех пор, пока масса основательно не загустеет.
Затем ее нужно поместить в морозильную камеру. Процедуру с взбиванием повторяем 4-5 раз, чтобы получить по-настоящему нежную текстуру.