Есть несколько причин, почему необходимо включить рыбу в свой рацион. Во-первых, это вкусно, во вторых, в рыбе содержится огромное количество полезных веществ, необходимых для полноценного функционирования организма.
В блоге компании Метро появилась интересная статья с рецептами салатов на основе консервированного тунца — blog.metro.ua/ru/edim/umopomrachytelnye-salaty-yz-tuntsa-podborka-retseptov-kak-prygotovyt-salat-s-tuntsom-na-prazdnyky-y-kazhdyj-den/. Специалисты блога рассказали о пользе этой океанической рыбы и представили несколько рекомендаций по ее приготовлению.
Тунец — это глубоководная рыба семейства скумбриевых. В мясе этой рыбы содержится огромное количество фосфора, йода, калия, магния, кальция, а также витаминов группы В. Весь этот набор полезных веществ хорошо влияет на работу нервной и сердечно-сосудистой системы, а также способствует поддержанию здорового внешнего вида, так как благоприятно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей.
Тунец — рекордсмен среди рыб по содержанию белка, поэтому блюда из этой рыбы особенно полезны для вегетарианцев.
Рыбий жир содержит полиненасыщенную кислоту Омега-3, которая необходима для работы сердца. Профилактическая недельная доза этой кислоты содержится в одной банке консервов из тунца. Чтобы помочь работе сердца, достаточно съедать одну банку консервов из тунца каждую неделю.
Готовить тунца можно различными способами: запекать в духовке, жарить на гриле, мариновать. Мясо этой рыбы используют для приготовления суши.
Существует заблуждение, что консервированная рыба теряет свои питательные свойства. На самом деле это не так. Более того, в наших широтах свежее мясо тунца может быть представлять большую опасность, чем консервированное. Если рыбу не обработать сразу после вылова, мясо может быстро испортиться и привести к сильному отравлению. Тунца предпочтительнее употреблять именно в виде консервов, которые производятся прямо на рыболовецком судне.
Консервированный тунец можно употреблять вместе с гарниром как самостоятельное блюдо, так и приготовить из него салат. С тунцом прекрасно гармонирует пекинская капуста, куриные или перепелиные яйца, консервированная кукуруза, сухарики, картофель, огурец или зеленый лук. Обыкновенный репчатый лук перед добавлением в салат лучше слегка промариновать в уксусе с добавлением сахара — так он не будет доминировать, а только улучшит вкус блюда.
В качестве заправки подойдет винный уксус, лимон, французская горчица и домашний майонез.
Главное достоинство салатов с тунцом — быстрота приготовления. Оригинальное блюдо можно приготовить буквально за несколько минут.
В блоге компании «Метро» вышла статья «Умопомрачительные салаты из тунца» — подборка рецептов оригинальных салатов, основной ингредиент которых — мясо тунца.
Салаты с тунцом подойдут не только в качестве дополнения к ежедневному рациону, но и для праздничного стола. Они питательны и полезны, их вкус оценят не только взрослые, но и дети.