Крем-суп с сыром – то, что нужно в морозный зимний день. Сегодня мы приготовим его на курином бульоне с грибами, сливками, плавлеными сырками и картофелем.
Сырный суп с грибами
Ингредиенты:
1 куриное филе
2 картофелины
500 г вешенок или шампиньонов
2 плавленых сырка с беконом
2 плавленых сырка с зеленью
1 луковица
1 яйцо
100 мл сливок 30%
соль, перец – по вкусу
свежая зелень
лавровый лист
душистый перец горошком
Рецепт приготовления:
Куриное филе помойте и нарежьте кубиками. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Слейте жидкость и промойте мясо.
Вновь залейте свежей холодной водой, добавьте лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца и целую луковицу. Доведите до кипения и томите на медленном огне час. Уберите лавровый лист, горошек и луковицу.
Добавьте нарезанный кубиками очищенный картофель и нарезанные тонкими пластинками грибы. Доведите картофель до готовности и добавьте измельченный плавленый сыр (его можно мелко нарезать или натереть на терке).
Взбейте яйцо вилкой и тонкой струйкой добавьте в суп, все время помешивая венчиком.
Влейте сливки. Посолите и поперчите по вкусу, доведите суп до готовности.
Перелейте в тарелки, украсьте зеленью и подавайте с гренками.