Оригинальный рецепт свекольных блинов с начинкой из творожного сыра, красной рыбы, зелени или чеснока. Их можно подавать на завтрак или в качестве праздничной закуски.
Свекольные блины с лососем и сливочным сыром
Ингредиенты:
125 г отварной свеклы
100 мл молока
90 г муки
1 зубчик чеснока
1 яйцо
1 ч. л. оливкового масла
соль по вкусу
Для начинки:
250 г рикотты или творожного сыра
зелень петрушки и укропа
1 зубчик чеснока
соль, черный перец
100 г слабосоленой красной рыбы
Рецепт приготовления:
Приготовить тесто. В блендере перебить свеклу с чесноком, яйцом, маслом и молоком и солью. В конце добавить муку, еще раз перемешать.
Разогреть блинную сковороду диаметром 24 см, смазанную растительным маслом, и испечь два блина.
Для начинки зелень и чеснок измельчить, перемешать с рикоттой.
Распределить сырную массу по поверхности блинов ровным слоем. Сверху выложить тонкие ломтики рыбы. Свернуть блины в рулеты, накрыть пленкой и охладить.