Хурма появляется на прилавках в конце осени. Этот оранжевый плод очень полезен для организма, нужно лишь правильно его выбрать.
Хорошая хурма гладкая, мясистая, насыщенного цвета. Про ее спелость свидетельствует мягкость. Недозрелые плоды содержат много танина и потому очень терпкие. Можно перед употреблением выдержать фрукты около 12 часов в теплой воде – это устранит вяжущий вкус.
Смузи из хурмы с бананами и мандаринами
Время приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сырники с хурмой
Время приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фруктовый салат с хурмой
Время приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Почему нужно есть хурму
Доказано, что в хурме вдвое больше полезных микроэлементов и пищевых волокон, чем в яблоках, которые с полным правом претендуют на звание "короля фруктов". Кроме того, в оранжевой ягоде много антиоксидантов, органических кислот, дубильных веществ, плоды содержат большое количество углеводов и белков.